Alviverde venceu a Ponte Preta por 3 a 0 e contou com a derrota do Novorizontino para o Corinthians para se classificar no Paulistão

As oito partidas da 12ª e última rodada da fase de grupos do Paulistão foram realizadas na tarde deste domingo (9), definindo o último classificado e o último rebaixado.

Com vitória por 3 a 0 diante da Ponte Preta, o Palmeiras contou com a derrota do Novorizontino para o Corinthians para garantir vaga nas quartas de final.

Na parte de baixo da tabela, o Santos venceu o confronto direto com o São Bento, se livrou da queda e rebaixou o adversário.

Ciente da importância do jogo, o Palmeiras impôs seu ritmo desde o começo da partida, realizada no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.

Abriu boa vantagem no primeiro tempo, com gols de Gustavo Scarpa e Willian, e ampliou na etapa final com Wesley.

Com o resultado, o Palmeiras alcançou 21 pontos e termina a primeira fase na segunda colocação do Grupo C.

A Ponte Preta, que já não tinha chances, ficou em terceiro do Grupo B com 13 pontos.

Vai Corinthians

A classificação do Palmeiras só foi possível graças a outro resultado: a derrota do Novorizontino para o Corinthians por 2 a 1.

Na Neo Química Arena, em São Paulo, os donos da casa abriram o placar com Fábio Santos, de pênalti, no primeiro tempo.

Na etapa final, Douglas Baggio, também de pênalti, empatou, mas logo depois Luis Mandaca garantiu a vitória ao Corinthians.

O time de Novo Horizonte terminou em terceiro lugar do Grupo C com 19 pontos, enquanto o Corinthians, que já estava garantido na liderança do Grupo A, terminou com 25.

Escapou

Do outro da tabela, Santos e São Bento fizeram um jogo nervoso, pois quem vencesse se livraria da queda e rebaixaria o adversário.

Jogando em casa, na Vila Belmiro, o Santos levou a melhor e venceu por 2 a 0, com gols de Lucas Braga e Kaio Jorge, no fim do primeiro tempo.

Com isso, chegou a 13 pontos e terminou na terceira colocação do Grupo B e na 13ª posição na classificação geral.

O time de Sorocaba, lanterna (4º) do Grupo B com nove pontos, foi rebaixado na 15ª e penúltima posição geral junto com o São Caetano (16º), que já havia caído.

Tudo definido

Nas outras partidas, São Paulo e Mirassol já entraram classificados e empataram por 1 a 1, mesma situação de Inter de Limeira e Guarani, jogo que terminou com vitória do time de Limeira por 1 a 0.

Outros dois que já estavam garantidos eram Ferroviária, que venceu o São Caetano por 3 a 0, e Red Bull Bragantino, que empatou com o Botafogo por 1 a 1.

Ituano e Santo André, estes já sem chances de classificação, completaram a rodada com vitória do time do ABC por 1 a 0.

As quartas de final, realizadas em jogo único, são formadas pelo chaveamento do primeiro e segundo colocados de cada grupo.

O Troféu do Interior garante presença do nono ao 14º colocado na classificação geral, exceto os três times da capital e o Santos.

Todas as datas, além da fórmula de disputa do Troféu do Interior, serão definidas em Conselho Técnico, marcado para segunda-feira (10), às 10h.