google.com, pub-4023032514756267, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Seleção joga de forma pragmática e sem brilho, mas consegue vencer Equador pelas eliminatórias da Copa 2026

A Seleção Brasileira voltou a vencer nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026 ao derrotar o Equador por 1 a 0 nesta sexta-feira, no Estádio Couto Pereira, em Curitiba. O gol da vitória foi marcado por Rodrygo, garantindo os três pontos e encerrando uma sequência de quatro partidas sem vitórias na competição. Esta foi a primeira partida da seleção sob o comando de Dorival Júnior.

Com o resultado, o Brasil subiu para a quarta posição na tabela, somando dez pontos em sete rodadas, ultrapassando Venezuela e Equador. Já a equipe equatoriana caiu para o sexto lugar, com oito pontos. A liderança das Eliminatórias permanece com a Argentina, que acumula 18 pontos em 21 possíveis.

Resumo do Jogo

O Brasil encontrou dificuldades diante de uma bem postada defesa equatoriana, que utilizou uma linha de cinco jogadores para se proteger. A primeira grande chance brasileira veio aos 25 minutos, em um passe preciso de André para Vini Jr, mas a finalização acabou bloqueada pela defesa adversária.

Aos 29 minutos, o gol finalmente saiu. Rodrygo, em jogada individual, driblou a marcação e arriscou de fora da área, acertando um belo chute e abrindo o placar no Couto Pereira.

Após o gol, o Brasil conseguiu segurar o resultado, mesmo com a pressão do Equador no segundo tempo. A vitória dá novo ânimo à Seleção para seguir na disputa por uma vaga na Copa do Mundo de 2026.