google.com, pub-4023032514756267, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Em jogo truncado no Maracanã, Tricolor conta com gols de Jhon Arias e John Kennedy para vencer rival

Fluminense segue forte no Maracanã. Apesar do pouco público presente no “Vaticano do futebol”, o Flu venceu o Palmeiras por 2 a 1 neste sábado (05/08) pelo Brasileirão.

O Fluminense abriu vantagem com gols de Jhon Arias, de pênalti, e John Kennedy, enquanto o Verdão diminuiu com Gustavo Gómez já no último lance do duelo. O resultado fez a equipe de Fernando Diniz chegar a 20 jogos de invencibilidade como mandante no estádio.

Crédito: César Greco/Palmeiras/Canon

O primeiro tempo

Os primeiros 45 minutos foram marcados por um jogo amarrado e de disputas físicas. O Fluminense abriu o placar após boa jogada de Arias e John Kennedy – o colombiano foi frio na marca da cal e inaugurou o placar.

O Fluminense focou muitas energias em sair da pressão do Verdão por meio de toques curtos, quase sempre neutralizados pelo Palmeiras, que melhorou mais para o fim da etapa, mas sem criar nenhuma chance real de gol.

O segundo tempo

A partida melhorou nos últimos 45 minutos a partir da entrada dos jogadores titulares nos dois lados. O Fluminense, que tanto tentou criar em jogadas de toques curtos, aumentou a vantagem em lance de transição rápida após um vacilo de Jailson no meio-campo – John Kennedy marcou.

Com 2 a 0 contra, o Palmeiras aumentou a produção ofensiva e um novo protagonista surgiu: Fábio. O goleiro tricolor fez, no mínimo, duas grandes defesas para parar os ataques aéreos do Verdão, que diminuiu no último lance da partida com Gustavo Gómez, mas já era tarde demais.

Ficha técnica

FLUMINENSE 2 X 1 PALMEIRAS

• Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
  • Data: 05 de agosto de 2023, sábado
  • Horário: 21h (de Brasília)
  • Árbitro: Ramon Abatti Abel (Fifa-SC)
  • Assistentes: Thiaggo Americano Labes (SC) e Victor Hugo Imazu dos Santos (PR)
  • VAR: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)
  • Cartões amarelos: John Kennedy, Lima, Martinelli, Eduardo Barros (auxiliar), Lelê e Felipe Melo (Fluminense); Vanderlan, João Martins (auxiliar) e Weverton (Palmeiras)
  • Cartões vermelhos: Lelê (Fluminense); João Martins (auxiliar) (Palmeiras)
  • Público: 31.037 torcedores
  • Renda: R$ 1.272.175,00
  • Gols: Jhon Arias, aos 14 minutos do 1ºT, e John Kennedy, aos 13 minutos do 2ºT (Fluminense); Gustavo Gómez, aos 50 minutos do 2ºT (Palmeiras)
  • FLUMINENSE: Fábio; Samuel Xavier (Guga), David Braz, Marlon (Felipe Melo) e Marcelo; Martinelli, Daniel (Ganso), Leo Fernández (Lima) e Jhon Arias; John Kennedy (Lelê) e Cano
  • Técnico: Fernando Diniz
  • PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha (Mayke), Luan, Gustavo Gómez e Vanderlan; Jailson (Gabriel Menino), Richard Ríos e Luis Guilherme (Artur); Jhon Jhon, Breno Lopes (Flaco López) e Endrick (Rony)
  • Técnico: Abel Ferreira