O Bahia se despediu da Copa Sul-Americana, na noite desta quarta-feira(16), após ser derrotado por 1 a 0 para o Defensa y Justicia, no Estádio Noberto “Tito” Tomaghello.

A equipe baiana que já havia sido derrotada por 3 a 2, em Salvador, necessitava de uma vitória e foi melhor na partida, teve as melhores chances, mas nos acréscimos viu Braian Romero decretar a classificação da equipe argentina.

O jogo

Nos primeiros 45 minutos de jogo entre Defensa Y Justicia e Bahia, o  Esquadrão de Aço foi superior e teve as melhores chances de abrir o placar apostando nos contra-ataques, mas acabou desperdiçando

Em uma das chances desperdiçadas, Ramirez puxou contra-ataque em velocidade em um três contra um, mas na hora de dar o passe para Éber acabou errando.

Melhor na partida, o Tricolor seguia em cima, e teve mais uma chance com Juninho, mas a melhor veio já nos minutos finais. Rossi teve uma sequência de três finalizações e não conseguiu marcar.

O time argentino também chegou a assustar, ao invadir a área, mas parou na defesa de Douglas Friedrich.

Se no primeiro tempo só deu Bahia, o mesmo não pode se dizer do segundo. Logo aos dois minutos, em contra-ataque Braian Romero recebeu na área, conseguiu se livrar de Remando, mas pecou na finalização.

O Bahia também respondeu, mas a bola acabou indo por cima do goleiro Unsain. Mais uma chance desperdiçada por Élbert

No decorrer da etapa complementar, Rossi pediu falta sem a bola dentro da área, mas após o árbitro consultar o VAR nada marcou.

Aos 24, o VAR voltava a entrar em ação em um lance envolvendo Rossi, que levou cartão vermelho direto após fazer gesto obscenos em direção à arquibancada.

Depois foi a vez do Defensa ficar com um a menos, após Acevedo tomar o segundo cartão amarelo por falta em Ramirez.

Ja nos acréscimos, Braian Romero recebeu de Walter Vou, ganhou na corrida de Juninho Capixaba e tocou na saída do goleiro para fazer o gol da vitória do Defensa y Justicia.

Como fica?

Agora o Tricolor volta as duas atenções ao Campeonato Brasileiro, onde enfrentará o Flamengo, no domingo(20), às 16h(de Brasília), no Maracanã.

Já o Defensa y Justicia encara o Júnior Barranquilla, na semifinal da Copa Sul-americana.